目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們將不定期舉行桌遊聚會,並將在這裡facebook群組公佈最新的聚會詳情。

歡迎各位桌遊愛好者--不論是新人還是老手加入我們的團隊,與我們共同「數算」所玩!

我們在Facebook的桌遊群組 “Numbers”:https://www.facebook.com/groups/418762481528584/

專頁 “Numbering Games”https://www.facebook.com/numberingames

文章標籤

The Pilgrims 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

假若喜愛策略類及神話背景遊戲的話,那麼《Cyclades》便是一款你不能錯過的桌遊了。與《7 Wonders》 及《Giants》同一美術設計,相信大家也可以猜想到《Cyclades》有多漂亮!(Giants開箱文:開箱:Giants 〈神秘巨石像〉Cyclades是愛琴海南部的群島統稱,它位於希臘本土的東南方。群島上多處有古希臘文明的遺跡,也有不少希臘神話的傳說。《Cyclades》正是以希臘神話裡的諸神和怪物作為背景而設計的桌遊。

20121218_231106

漂亮的封面,一下子便吸引著我的目光。(左後方的......嘻嘻^^)

20121218_231146

文章標籤

靈雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在虛構的克魯蘇神話世界中,Miskatonic University因其神秘學和豐富的藏書而聞名,而當中更重要和知名的自然就是「死者之書」了。Miskatonic School for Girls 正是在此背景下的一款套牌建構遊戲,描述的是與Miskatonic University有著密切關係的高校──Miskatonic School for Girls中發生的怪事。話說當一眾學生高高興興地以為自己入讀了一所聞名的高校,豈知這所學校的眾老師原來與邪神訂了契約,成為牠的僕役,並正準備將牠們的魔瓜伸向高校中的眾學生……。為求自保,學校各書院的領袖生於是奮起帶領各級學生抵抗,不論是透過些微的武力抵抗,或是不得已下把怪物誘向其他人…… 

在遊戲中,玩家所扮演的正是四所不同書院的領袖生,目標就是在遊戲中保持神智並存活下來,當餘下一人存活的時候,那人便是贏家。雖然稱為套牌構建遊戲,但Miskatonic School for Girls的最特別之處就在於不只可以構建自己的套牌,更可以構建對手的套牌!這一獨特的機制不僅改善了一般套牌構建少互動的特點(一般的「互動」多表現在搶分之上),更大大加添了遊戲不少歡樂氣氛!好了,趕緊來開箱&介紹這套特別又歡樂的套牌構建遊戲吧 ^_^

開箱

 先來個外盒照:

旅人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()