滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。
是非成敗轉頭空。
青山依舊在,幾度夕陽紅。

楊慎《臨江仙》節錄 

三國是一個混亂的時代,也是一個英雄輩出的時代;縱然在歷史的長河中,不論多少英雄豪傑,都像浪花一樣消逝無痕。然而這個傳奇時代所留給後人的,就是豐富的創作靈感。單單是我們所說的桌遊,已經有不少的「三國」題材作品了。

今次代開箱的是由一所台灣小型企業,所製作發行的中型桌遊《決戰英雄之謀略三國》。

IMAG0083.jpg

想不到外盒竟比一般中型桌遊大啊!(可惜相片看不到大小)

IMAG0084.jpg

噹噹噹!策略大全(說明書)一本,名字改得真好!而且畫風很漂亮!

IMAG0093.jpg

版圖看上去也很有質感。

IMAG0094.jpg

圍着大地圖的城池,有點像大富翁的格子呢!

 IMAG0095.jpg 

版圖背面和「策略大全」一樣的圖案,不過多了一首詩。

IMAG0091.jpg

佔領城池列表(忘了拍正面...)

IMAG0089.jpg

IMAG0090.jpg

見到這張英雄卡時心涼了一下...怎麼會有這種"紙片"...而且是四個連在一起?莫非要自己剪開嗎?

IMAG0103.jpg

IMAG0104.jpg

原來這才是真正的英雄卡,厚厚的咭紙,幸好不是紙片,不然我都要哭了。(雖然不是我的...)

IMAG0109.jpg

大家有沒發現英雄卡上有個項目顏色特別不同?最初看了很久,都不懂這張貼紙是做什麼用的,原來是官方後來補上的修正技能啊...(呃,自行貼上的,還算可以啦)

IMAG0108.jpg

看說明書就知道了,修正了劉皇叔「漢室正統」的技能。

IMAG0107.jpg

還有曹操的「亂世奸雄」技能。

IMAG0111.jpg  

還附了兩個小骰塔!小巧精緻的設計!

IMAG0101.jpg

IMAG0100.jpg  

坦白說,咭牌的印刷不太好,都看到有偏色了,「天命」的偏色最嚴重,一眼就看出來啦。

IMAG0105.jpg

兵棋和武將棋。最讓我驚訝的是,「策略大全」裡有記載,建議將兵棋側面小部份折起來,壓成垂直,以便更好拿取。天啊!我絕對做不出這樣的事情來!

IMAG0097.jpg

最後要介紹的,是英雄旗,最驚喜的就是它了,通花鋁片的設計,刻字和花紋也很仔細。

IMAG0106.jpg

用介刀小心地取下來(真怕會斷掉!),而且旗幟可以立起來。(這些"高難度動作"我就交給它的主人做了XD)

  IMAG0096.jpg

最後附了一個小盒子,把所有小東西全都放進去,官網面書發佈了神級收納法,有興趣請看:決戰英雄的配件收納法

整體來說,雖然《決戰英雄之謀略三國》說不上是令人眼前一亮的桌遊,但我仍然滿期待的。開箱時,總會不期然想起少年時代玩的電腦遊戲...那些年的美好時光啊...!(又在自言自語了)

-----------------------------------------------------------------

決戰英雄之謀略三國

發行廠商:滾雪球設計興業社
發行年份:2014
遊戲人數:2-4人(建議4人)
適合年齡:建議9歲以上
遊戲時間:約 120-150 分
語言需求:少量
官方網站:https://www.facebook.com/heroes.boardgame

創作者介紹

Numbers

靈雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()